Краснопольский районный исполнительный комитет - Администрация зон отчуждения и отселения Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ

Администрация зон отчуждения и отселения Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ

Администрация зон отчуждения и отселения является специальным органом управления, осуществляющим в пределах своей компетенции управление территориями зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим в соответствии с ч. 2 ст. 16 Закона Республики Беларусь «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Вышестоящие организации: МЧС Республики Беларусь и Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь.

График приема, адреса, телефоны руководства и специалистов Администрации зон отчуждения и отселения

В г.п. Краснополье прием граждан и осуществление административных процедур производится по адресу: 213561, г.п. Краснополье, ул. Ленинская, 4, 1 этаж. Контактный тел. 8-02238-7-93-83.

Приемное время - понедельник, среда, пятница с 09:00 до 13:00 либо по предварительной договоренности со специалистом в иное согласованное время.

Время приема может быть изменено в связи со сложившейся пожароопасной обстановкой и иными чрезвычайными ситуациями.

Осуществляемые административные процедуры:
- по выдаче пропусков;
- по организации похоронного дела.

Порядок пребывания граждан и работников организаций, вывоза имущества  с территорий, на которых установлен контрольно-пропускной режим, и получения пропусков регулируется Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1110 от 03.12.2012 года.

Образцы заявлений для получения пропусков гражданам для посещения территорий зон радиоактивного загрязнения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим:
  - для посещения в общем порядке;

Карты территорий зон радиоактивного загрязнения, с которых отселено население и на которых установлен контрольно-пропускной режим.

Описание границ водных объектов Краснопольского района Могилёвской области, где запрещено нахождение граждан без специального разрешения (пропуска)

№ п/п

Район

Описание границ по участкам

1.

Краснопольский

Пруд (1.5 га), расположенный западнее о.н.п. Ровнище


Информация для граждан и организаций:

                                        Перечень организаций  Краснопольского района Могилёвской области, в которых можно проверить пищевую продукцию на содержание цезия-137

№ п/п

Наименование организации

Почтовый адрес

Телефон

1.

УЗ «Краснопольский районный центр гигиены и эпидемиологии»

213561, г.п. Краснополье,   
ул. Курако, д.42

(02238)79274

2.

ГЛХУ «Краснопольский лесхоз»

213561, г.п. Краснополье,    
ул. Зевина, д.20

(29)1690578

3.

Райветлаборатория

213561 г.п. Краснополье,   
ул. Ленинская, д.79

(02238)71755


Новое в законодательстве

Состояние окружающей среды зависит от нас

Особенности «тихой охоты»

Обеспечение соблюдения правового режима

В соответствии с Государственной программой

Охотникам следует знать

Copyright 2012 Краснопольский районный исполнительный комитет - Администрация зон отчуждения и отселения Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ. Краснопольский районный исполнительный комитет

Разработка и сопровождение: Государственное предприятие «МОЦИС», г. Могилев

Free Joomla Theme by Hostgator