Краснопольский районный исполнительный комитет - Геральдика

Геральдика

Символика городского посёлка Краснополье и Краснопольского района утверждена Указом Президента Республики Беларусь №1 от 03.01.2005г.

Герб городского посёлка Краснополье и Краснопольского района представляет собой испанский щит, который пересечён “в пояс” в соотношении нижней и верхней части 1:5. Верхняя часть щита скошена пламевидным делением: левая – зелёного цвета с изображением золотого кувшина, правая – золотого цвета. Нижняя часть щита – красного цвета.

Флаг городского посёлка Краснополье и Краснопольского района представляет собой полотнище прнямоуголной формы с соотношением сторон 1:2. Верхняя часть составляет 2/3 ширины и скошена пламевидным делением. В левой части верхнего поля зелёного цвета помещён золотой кувшин, правая – золотого цвета. Нижняя часть полотнища – красного цвета.

Положение о гербе городского посёлка Краснополье и Краснопольского района утверждена Указом Президента Республики Беларусь №1 от 03.01.2005г.

ПОЛОЖЕНИЕ о гербе городского посёлка Краснополье и Краснопольского района

1. Герб городского посёлка Краснополье и Краснопольского района является их официалиным геральдическим символом.

Герб городского посёлка Краснополье и Краснопольского района – собственность Краснопольского района, правом распоряжения которой обладает Краснопольский районный исполнительный комитет.

2. Изображение герба городского посёлка Краснополье и Краснопольского района размещается нв тех местах, в которых расположены органы местного управления и самоуправления городского посёлка Краснополье и Краснопольского района, а также в помещениях заседаний этих органов и в служебных кабинетах их руководителей.

Изображение герба городского посёлка Краснополье и Краснопольского района может размещаться в тех местах городского посёлка Краснополье и Краснопольского района, где в соответствии с законодательством предусматривается размещение изображения Государственного герба Республики Беларусь. При одновременном размещении герба городского посёлка Краснополье и Краснопольского района и Государственного герба Республики Беларусь герб городского посёлка Краснополье и Краснопольского района должен распологаться с правой стороны от Государственного герба Республики Беларусь, если находиться к ним лицом.

Изображение герба городского посёлка Краснополье и Краснопольского района может использоваться также во время государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, народных, трудовых, семейных праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам.

3. Право на использование изображения герба городского посёлка Краснополье и Краснопольского района в случаях, не указанных в пункте 2 настоящего Положения, может быть предоставлено по решению Краснопольского районного исполнительного комитета.

Copyright 2012 Краснопольский районный исполнительный комитет - Геральдика. Краснопольский районный исполнительный комитет
Free Joomla Theme by Hostgator