Краснопольский районный исполнительный комитет - Государственная регистрация и ликвидация (прекращение деятельности)  субъектов хозяйствования

Государственная регистрация и ликвидация (прекращение деятельности)  субъектов хозяйствования

 

Отделом экономики Краснопольского райисполкома осуществляется государственная регистрация и ликвидация (прекращение деятельности) субъектов хозяйствования, за исключением коммерческих организаций с участием иностранных юридических лиц и международных организаций.
Государственная регистрация и ликвидация юридических лиц
Государственная регистрация и прекращение деятельности индивидуального предпринимателя
Согласование наименования юридического лица в электронном виде
Ставки государственной пошлины за государственную регистрацию субъектов хозяйствования

Электронная государственная регистрация субъектов хозяйствования и получение информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей посредством веб-портала:
— Согласование наименования юридического лица в электронном виде
— Порядок электронной государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
— Онлайн заполнение различных форм заявлений и уведомлений
— Получение информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей посредством веб-портала

Общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 005-2011

Режим работы:
Понедельник — Пятница
с 8.00 до 17.00
Перерыв на обед — с 13.00 до 14.00
Контактный номер телефона: 79948
Оплата за государственную регистрацию и предоставление сведений из ЕГР производится
На расчетный счет BY24AKBB36007210000040000000
БИК банка AKBBBY2X
г. Минск ОАО «АСБ Беларусбанк»
Получатель: Главное управление Министерства финансов РБ по Могилевской области
УНП 700451296
Код платежа — 30 01 «Государственная пошлина за совершение юридически значимых действий с организаций»
Код платежа — 30 02 «Государственная пошлина за совершение юридически значимых действий с физических лиц»
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 декабря 2017 г. № 997 «Об установлении размера базовой величины» размер базовой величины составляет – 24,5 BYN.

Извлечение из Указа Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».

Отдел экономики Краснопольского райисполкома осуществляет административные процедуры по заявлениям граждан.

Наименование
административной
процедуры

Документы и
(или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры*

Размер платы, взимаемой при осуществлении административной
процедуры**

Максимальный
срок
осуществления административной
процедуры

Срок действия справки, другого документа (решения), выдаваемых
(принимаемого) при осуществлении административ-ной процедуры

Ответственные лица за осуществление административной процедуры

18.18. Предоставление информации из Единого государственного регистра 
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

заявление
документ, подтверждающий внесение платы

бесплатно – в случае запросов о предоставлении информации о субъектах предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность, связанную с трудоустройством граждан Республики Беларусь за границей, сбором и распространением (в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет) информации о физических лицах в целях их знакомства, деятельность по оказанию психологической помощи. А также запросов о представлении информации в целях защиты прав  потребителей, начисления пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат
1 базовая величина – в иных случаях за каждый экземпляр выписки по каждому юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю

5 дней со дня подачи заявления

бессрочно

Лапаева Наталья Владимировна - ведущий специалист отдела экономики райисполкома (каб.19, тел.79948)
В случае отсутствия уполномоченного сотрудника: Кириченко Наталья Васильевна – главный специалист отдела экономики райисполкома (каб.19, тел.79948)

<*> Другие документы и (или) сведения, необходимые для осуществления административной процедуры, по запросу государственного органа (иной организации), в который обратился гражданин, в установленном порядке представляются государственными органами, иными организациями, к компетенции которых относится их выдача, а также могут быть представлены гражданином самостоятельно.
Если оригинал документа, подтверждающего внесение платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры, существует только в виде электронного документа, заявителем может быть представлена на бумажном носителе форма внешнего представления этого документа, оформленная в соответствии с требованиями законодательства (данное требование не распространяется на случаи внесения платы посредством использования автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства).
В случае внесения платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры, посредством использования автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства и наличия сведений об этом в заявлении заинтересованного лица об осуществлении соответствующей административной процедуры с указанием номера платежа представления документа, подтверждающего внесение платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры, не требуется.
Факт внесения платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры, посредством использования автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства подтверждается наличием в автоматизированной информационной системе единого расчетного и информационного пространства информации о внесении платы.
<**> В случае полного освобождения гражданина в соответствии с законодательством от внесения платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры, гражданин вместо документа, подтверждающего внесение платы, представляет документ, подтверждающий право на такое освобождение, а в случае частичного освобождения помимо документа, подтверждающего внесение платы, - документ, подтверждающий право на частичное освобождение.
В случае, если для осуществления административной процедуры, которая в соответствии с настоящим перечнем должна осуществляться бесплатно, требуется запрос документов и (или) сведений от государственных органов и иных организаций, за выдачу которых предусмотрена плата, и гражданами не представлены такие документы и (или) сведения самостоятельно, граждане оплачивают выдачу запрашиваемых документов и (или) сведений.
Плата в виде сбора (пошлины) не уплачивается заявителями при повторном совершении юридически значимых действий, являющихся объектами обложения консульским сбором или государственной пошлиной, в связи с допущенными при их совершении ошибками (в том числе неточностями в выданных (оформленных, переоформленных, удостоверенных, обмененных) документах (их дубликатах) или неполнотой сведений в них) по вине специально уполномоченного на совершение таких действий государственного органа, иной уполномоченной организации, должностного лица.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 декабря 2017 г. № 997 «Об установлении размера базовой величины» размер базовой величины составляет – 24,5 BYN.

Copyright 2012 Краснопольский районный исполнительный комитет - Государственная регистрация и ликвидация (прекращение деятельности)  субъектов хозяйствования. Краснопольский районный исполнительный комитет
Free Joomla Theme by Hostgator